Sobre mi

Me llamo Adrián Esteban Rodríguez Álvarez.



  • Dicen por ahí que soy un buen cocinero.
  • Emprendedor temperamental y directo.
  • Un soñador de la gestión de redes para el desarrollo.
  • Un buen esposo, hijo y hermano (eso dicen las involucradas...)
  • ¿Un profesional de las ciencias alimentarias que no tiene nada que ver con las TIC, pero que le gusta hablar del cuento? Si, es la verdad; me encanta todo lo que tenga que ver con las TIC aplicadas a los procesos de  educación y de gestión de redes para la gestión del conocimiento.
  • Andando entre las ciudades de Rionegro y Medellín para encontrar nuevas soluciones en alimentación con ayuda de los entornos rurales y los ciudadanos humildes y  humanos del campo.

Mis estudios:
  • Profesional en Ciencia y Tecnología de Alimentos UdeA Colombia
  • Tuve la oportundiad de cursar un diplomado en formación de formadores en emprendimiento y gestión de proyectos con la Comunidad Autónoma de Madrid y la Cámara de Comercio de Medellín.
  • Diplomado en tecnologías en E-learning para procesos de formación con la UNAB Colombia.
  • Acompañando las labores de la Red Europea de Ciudades Digitales, ARENOTECH y la Fundación Territorios del Mañana, miembros de la European Network of Living Labs-ENoll y la CELAC.
  • Mentor y estudiante del programa ecorner de la Universidad de Stanford. Aprendiendo a crear startups en 8 semanas y aplicando estándar de gestión de proyectos tanto en la industria de alimentos como en el sector social.
Mi experiencia profesional:
  • Comparto mi portafolio de proyectos acompañados
  • Fundador y director de proyectos de SIMI.Co, startup que quiere ayudar a muchos empresarios que necesitan vender sus productos y acceder a fuentes de recursos financieros para proyectos en innovación 
  • Director ejecutivo y socio fundador de la Comunidad Seiton, red de empresarios y profesionales de la industria de alimentos http://www.comunidadseiton.org
  • CEO y director de instrumentos de apoyo de Social Venture Capital, fondo de apoyo para organizaciones dedicadas a la innovación social http://www.comunidadseiton.org/socialventurecapital
  • CEO de UNDERGROUND academia de negocios en donde practicamos las artes oscuras del emprendimiento para hacer negocios.
  • Miembro del Business Innovation Hub, considerado el nuevo tanque de pensamiento gerencial para la creación de empresas de conocimiento en el mundo. Creada por el Dr. Alex Osterwalder creador de la metodología CANVAS para el modelado de ideas de negocio.
  • Ex miembro del cuerpo de asesores de la asociación de expertos para la cooperación y asesoría empresarial ASECAT-ANDI. Encargado por 4 años de la unidad de gestión de proyectos y de la atención a emprendedores en la elaboración y presentación de proyectos de inversión.
  • Facilitador de ambientes virtuales de aprendizaje con con la Fundación Universitaria Católica del Norte, Colombia.
  • Diez años de experiencia en la industria de alimentos en las siguientes áreas: Gestión de proyectos, diseño y desarrollo de productos y productividad.

En qué puedo ayudarle:
  • Si es un emprendedor puede ser uno de mis ahijados en mi programa de mentoring. Mayor información
  • Si es empresario del sector agroindustrial puedo ayudarle en los temas de diseño y desarrollo de producto y planeación de proyectos.
  • Si es una nueva startup me gustaría conocer tus pasiones y ver cómo puedo ayudar. No soy experto en tecnología pero me he formado con los mejores en el ámbito de creación y aceleración de startups.
  • Si es una institución que apoya a emprendedores me puede invitar para dar charlas sobre creación de empresas de base tecnológica, innovación abierta y modelado de ideas de negocios  (pueden ser presenciales o virtuales). 
Contácteme
Mi skype: directorejecutivo2
"Atiendo de lunes a viernes entre las 5:00 pm y las 6:00 pm hora de Colombia".
Búscame en facebook: https://www.facebook.com/arodrigueznegocios
Búscame en twitter: http://www.twitter.com/directorseiton

Entrada destacada

Tendencias para la industria de alimentos en América Latina para el 2021

La COVID-19, el calentamiento global, la preocupación por los patógenos emergentes y la cuarta revolución industrial.  Todas estas situacion...