Gracias a todos los emprendedores de la industria de alimentos que nos estuvieron acompañando en la tarde de hoy. Fue un día muy productivo conociendo diversas iniciativas de ciudad.
Se tuvo la posibilidad de conocer las inquietudes, miedos y anhelos de aquellas personas que desean crear empresa a pesar de todas dificultades de diversa índole que existen en el medio.
Uno de los proyectos que más me gustó, fue el de una linda mujer, estudiante de ingeniería de telecomunicaciones del ITM. Luego de un viaje a ciertas poblaciones indigenas del Perú buscando ayuda para mejorar la salud de uno de sus familiares que sufría de ciertas enfermedades oseas, tuvo la oportunidad de conocer un alimento a base de cereales y que es consumido por ciertas personas que sufren por falta de calcio en su organismo (causa principal de la osteoporosis).
Cansada de tanto buscar y comprar suplementos de calcio sintéticos para su familiar, decidió usar esta alternativa natural el acual, al cabo de varios meses fue una salvación para su pariente.
Esto se convirtió en una oportunidad de negocio, al identificar que muchas personas (en especial mujeres mayores de 50 años) no consumían las tabletas de calcio de su EPS, debido a que éstas generaban estreñimiento y gastritis. Decidió entonces brindarle una solución de alimentación funcional a las mujeres que evitaran todos estos problemas.
En la actualidad busca apoyo para mejorar su proceso productivo y tener un proyecto más amplio que le permita llegar a nuevos lugares; por tal motivo decidió asistir a nuestro encuentro. Muy complacido al tener la oportunidad de conocer ideas de negocio que tienen tantas raices étnicas y funcionales; siendo lo más importante la segmentación que se hizo para encontrar el mercado óptimo para la propuesta.
Luego de una larga conversación y de un ejercicio de lluvia de ideas, encontramos nuevos nichos de negocio para su iniciativa. Espero haber ayudado con mis conocimientos y experiencias a esta bonita persona, para que su proyecto creciendo.
Así como ella, muchos de ustedes tienen ideas, lo importante es que se ocupen de las mismas para que se hagan tangibles.
Por eso los invito entonces a que nos veamos en el próximo encuentro, el cual lo seguiremos haciendo el último miercoles de cada mes. Por el momento esta inciativa la hemos llamado "el miércoles del emprendedor".
Esto se hace con mucho aprecio por la gente que necesita ser escuchada y que de alguna forma busca apoyo para volver a repensar en sus sueños.
¡No lo hacemos por dinero, que quede muy claro!
Un saludo,
Adrián esteban Rodríguez Álvarez
Director Ejecutivo
Comunidad Seiton
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entrada destacada
Tendencias para la industria de alimentos en América Latina para el 2021
La COVID-19, el calentamiento global, la preocupación por los patógenos emergentes y la cuarta revolución industrial. Todas estas situacion...
-
Los requisitos en materia normativa son una parte fundamental para el montaje de los nuevos negocios en la industria de alimentos. Si desea ...
-
La calidad en los cortes de carne son los grandes responsables de que su negocio crezca o perezca. Conozca su clasificación y no cometa el e...
Hola!
ResponderEliminarQue gusto saber que un producto peruano poco conocido llego hasta Colombia y que sea una buena oportunidad de negocio, en Perú hay muchos productos que pueden ser procesados de una forma adecuada para su consumo, con propiedades medicinales y nutricionales excelentes, sobre todo en la zona selvatica.
Me gustaría asistir a los miércoles del emprendedor pero vivo en una provincia del Perú, espero que con el tiempo se pueda dar una videoconferencia o algo similar para poder presenciar y participar de estos días.
Éxitos a todos !!