Son muchos los emprendedores que fracasan al no tener claro cuál es la oportunidad de negocio, cuál es el producto y los procesos clave de diferenciación de sus ideas en la industria de alimentos.
El proceso para identificar ideas de negocios en el sector de alimentos:
- ¿Cuál es la tendencia?
- ¿Qué ideas de negocio son afines a dicha tendecia?
- De esas ideas, ¿Cuál podria ser un prospecto de negocio?
- Cuántas personas necesitan de esta solución.
- El grado de utilidad de una posible solución para estas personas.
- ¿Cuál es la oportunidad de negocio?
- ¿Qué productos pueden ser desarrollados para aprovechar esta oportunidad de negocio?
- ¿Qué diferenciación sería una sorpresa para competencia?
- Les recuerdo que lo innovador no necesariamente tiene que ser útil y lo útil no necesariamente debe ser innovador. Debe identificar lo que realmente sea útil, ya que esto es lo que genera los ingresos de su idea.
- ¿Cuáles son las tecnologías y los procesos requeridos para lograr un producto acorde a las necesidades de los clientes?
Un saludo cordial,
Adrián Esteban Rodríguez
Director Ejecutivo Comunidad Seiton
ppyqasesores@une.net.co
Cel 315 2006387
Medellín-Colombia
Consúltame en mi oficina virtual:
http://www.formspring.me/AdrianEsteban
Las fotos cortesía de Getty Images.
No hay comentarios:
Publicar un comentario